Вешенки жареные
Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки — "не резиновыми" вешенками.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Вешенки жареные»:
- Вешенки — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
467.1 ккал белки
15.7 г жиры
21.5 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
80.5 ккал белки
2.7 г жиры
3.7 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Вешенки жареные»:
-
Подготовить продукты
-
Чеснок нарезать слайсами. От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей. Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.
-
Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!
-
Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.
-
Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости. Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать. -
Переложить грибы в отдельную емкость.
-
Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.
-
К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.
-
Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут. Посолить при необходимости.
Незадолго до готовности добавить зеленый лук. -
Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.
-
Приятного аппетита!