Постный овощной блин по-корейски
Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин ячхеджон. Причем не просто ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой — этот блин обязательно станет вашим любимцем. Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блин, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цуккини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:
Блины
- Лук репчатый — 50 г
- Кабачок (или цукини) — 100 г
- Картофель — 70 г
- Морковь — 40 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Соль — ½ ч. л.
- Вода — 160 мл
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Лук зеленый — 60 г
Соус
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
- Кунжут — 2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1125.6 ккал белки
17.4 г жиры
66.5 г углеводы
115.2 г Порции ккал
562.8 ккал белки
8.7 г жиры
33.3 г углеводы
57.6 г 100 г блюда ккал
152.1 ккал белки
2.4 г жиры
9 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:
-
Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.
Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
Смешать все овощи, посолить. -
Добавить в овощи муку, перемешать.
Добавить к овощам воду и хорошо перемешать. -
Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.
-
Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
Кушать макая в соус кусочки блина.
Источник: povarenok.ru