Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом несложно готовятся, причём сделать это можно в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту, в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!

Продукты Перец болгарский – 4 шт. Свинина – 200 г Говядина – 200 г Рис – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры перетёртые – 500 мл Сметана 20% – 2 ст. ложки (+для подачи) Зелень петрушки (для подачи) Перец свежемолотый Соль

Видео рецептФаршированные перцы Пошаговый фото рецептФаршированные перцы

Фаршированные перцы

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Полстакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1:1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того как вода закипит, варим рис 10 минут. Затем выключаем газ и оставляем рис, не открывая крышки, постоять ещё 10 минут.

Фаршированные перцы

Классическим для фаршированных перцев считается мясной фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1:1. На 4 перца необходимо взять 200 г свинины и 200 г говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

Фаршированные перцы

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её произвольными крупными кусками. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

Фаршированные перцы

В миску к мясу и луку добавляем отваренный рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Фаршированные перцы

Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее удаляем у перцев внутренние перегородки.
Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Фаршированные перцы

Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе.
В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем крышкой и ждём, пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт, убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 минут.

Фаршированные перцы

Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Фаршированные перцы

Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть, разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Источник: russianfood.com