Роллы с авокадо, лососем и огурцом
26
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.
Описание приготовления:
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом — это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Красная рыба Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рис 500 Грамм
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Листы нори 5 Штук
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лосось слабокопченый 200 Грамм
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — По вкусу (для подачи)
Количество порций 3
Как приготовить «Роллы с авокадо, лососем и огурцом»
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку — тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.
При помощи коврика начинаем заворачивать роллы.
Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.
Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! 😉