Гаджар пулау
Фото готового блюда
Elena H автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Процесс приготовления
Второе индийское блюдо из риса — гаджар пулау — я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.
Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.
Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.
На режиме «Выпечка» обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.
Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка», пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Рис/Гречка». Крышку до звукового сигнала не открываем.
Наш рис готов.
Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Рис с овощами и шафраном
- Рис с овощами в мультиварке
- Плов вегетарианский с нутом
Источник: iamcook.ru