Пицца «Тори маки»

Пицца "Тори маки" 8

Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу "Тори маки" можно буквально за считанные минуты, главное иметь в наличии готовое куриное филе. Эту пиццу очень легко повторить в домашних условиях и она несомненно у вас получится. На лист нори выкладывается равномерно рис, сверху начинка и запекается все это под корочкой сыра. Получается и сытно, и по вкусу просто великолепно! С начинкой можете экспериментировать, у меня максимально приближенная к оригиналу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Нори Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 1 Штука (лист)
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий ½ Штуки
  • Грибы 50 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм (вареное)
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Пицца "Тори маки"»

Пицца "Тори маки"

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.

Пицца "Тори маки"

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Пицца "Тори маки"

Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.

Пицца "Тори маки"

Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.

Пицца "Тори маки"

Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.

Пицца "Тори маки"

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пицца "Тори маки"

Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!

povar.ru