Пицца «Тори маки»
8
Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу "Тори маки" можно буквально за считанные минуты, главное иметь в наличии готовое куриное филе. Эту пиццу очень легко повторить в домашних условиях и она несомненно у вас получится. На лист нори выкладывается равномерно рис, сверху начинка и запекается все это под корочкой сыра. Получается и сытно, и по вкусу просто великолепно! С начинкой можете экспериментировать, у меня максимально приближенная к оригиналу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Нори Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Нори 1 Штука (лист)
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий ½ Штуки
- Грибы 50 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сыр 100 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм (вареное)
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Пицца "Тори маки"»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.
Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.
Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!