Эринги и баклажаны по-японски
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных гриба эринги
- 1 средний баклажан, 200 г
- 40 г светлой мисо-пасты
- 30 г японского сладкого вина мирин
- 30 г г саке
- 15 г коричневого сахара
- 40 г растительного масла
- соль
- жареный кунжут и листочки кинзы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами. Шаг 2
Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин. Шаг 3
Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин. Шаг 4
Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.
Источник: gastronom.ru