Японские капкейки

Японские капкейки 1

Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка (для крема)
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Сахар 30 Грамм (для крема)
  • Молоко 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Желток куриный 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров (33% жирности)
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)

Количество порций 6

Как приготовить «Японские капкейки»

Японские капкейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.

Японские капкейки

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.

Японские капкейки

Влейте растительное масло и снова взбейте.

Японские капкейки

Влейте к желткам молоко и снова взбейте.

Японские капкейки

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.

Японские капкейки

Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.

Японские капкейки

Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.

Японские капкейки

Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.

Японские капкейки

Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Японские капкейки

Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Японские капкейки

Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.

Японские капкейки

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.

Японские капкейки

Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Японские капкейки

Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.

Японские капкейки

Приятного аппетита!

povar.ru