Индийский имбирный суп
Фото готового блюда
Ирина Белая автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Этот индийский имбирный суп — настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.
Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!
Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).
Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.
Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.
Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.
Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.
Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).
Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.
Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.
Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.
Полезные подборки и рецепты ...
Супы на каждый день
Коллекция рецептов
ТафельшпицЩи с килькой в томатном соусеСуп с куриными сердечками и гречкойСуп из мангольда
Источник: iamcook.ru