Картофельные котлеты «Алу тикки»
Фото готового блюда
Ирина Белая автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Процесс приготовления
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия!
За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей. Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу гарам масала приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.
Разомните картофель в пюре.
Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.
Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее.
Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы!
Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты овощных котлет
- Котлеты из кабачков
- Свекольные котлеты
- Капустные котлеты с манкой
- Вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем
Источник: iamcook.ru