Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить китайские весенние роллы можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вариантов для начинки очень много: фарш, курица, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сегодня предлагаю попробовать с рисом и грибами. Если вы не очень любите острые блюда, то перец чили можете заменить на половинку болгарского. Соус для подачи можете взять самый простой — соевый. Хорошо подойдёт так же соус терияки, сладкий или острый соус чили.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Рисовая бумага Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Грибы 300 Грамм (у меня шампиньоны)
- Капуста 150 Грамм (у меня пекинская)
- Перец чили 1 Штука (или по вкусу)
- Лук зеленый 1 Пучок
- Морковь ½ Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 6-8 Ст. ложек
- Бумага рисовая 10 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.
Обжарьте до испарения жидкости.
Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.
Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.
Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.
Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.
Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.
Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.
Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по ½ ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря. Отличным вариантом будет так же сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.
Источник: povar.ru