Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Готовится крахмальная лапша просто и быстро, как и многие блюда китайской кухни. Вместо свинины можете взять курицу, индейку, говядину. Корень имбиря можно заменить порошком. Что касается соли, то если соевый соус достаточно соленый, не солите блюдо. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 150 Грамм
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец ½ Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 3 Грамма
- Кабачок 150 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжут 10 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить «Крахмальная лапша по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.
Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.
Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.
После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.
Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.
Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.
Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Источник: povar.ru