Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао

В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное мясо и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить на грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. Остроты можно добавить, приправив мясо перцем чили.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро 500 Грамм (без кости)
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка (тертый)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Арахис 100 Грамм (жаренный)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Как приготовить «Курица Кунг Пао»

Курица Кунг Пао

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.

Курица Кунг Пао

2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.

Курица Кунг Пао

3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.

Курица Кунг Пао

4. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru