Рава Ладу
Фото готового блюда
Navely автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Процесс приготовления
Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.
Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.
Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое «Масло Гхи» — это очищенное топленое масло.
Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.
Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.
Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.
Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!
Другие рецепты домашних конфет
- Ладду
- Бурфи
- Имбирные конфеты
- Конфеты с орехами
- Конфеты с кокосом
- Кокосовые конфеты с фундуком
- Конфеты «Рафаэлло»
Источник: iamcook.ru