Утка по-сычуаньски
Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!
Описание приготовления:
Блюдо готовится очень быстро. Буквально за 10 минут, так как после этого времени утиное мясо станет жестким на вкус и его придется долго варить. Именно поэтому все ингредиенты заранее промойте и нарежьте, чтобы они уже были готовые под рукой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Перец сычуаньский ¼ Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный горький ½ Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кинза ¼ Пучка
- Имбирь маринованный 20 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Утка по-сычуаньски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.
Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.
Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.
Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.
В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.
Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.
Источник: povar.ru