Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом несложно готовятся, причём сделать это можно в обыкновенной сковороде. В этом рецепте я буду готовить их по классическому рецепту, в томатном соусе. Для подачи рекомендую использовать зелень и сметану. Приятного аппетита!
Продукты Перец болгарский – 4 шт. Свинина – 200 г Говядина – 200 г Рис – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры перетёртые – 500 мл Сметана 20% – 2 ст. ложки (+для подачи) Зелень петрушки (для подачи) Перец свежемолотый Соль
Видео рецептФаршированные перцы Пошаговый фото рецептФаршированные перцы
Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Полстакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1:1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того как вода закипит, варим рис 10 минут. Затем выключаем газ и оставляем рис, не открывая крышки, постоять ещё 10 минут.
Классическим для фаршированных перцев считается мясной фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1:1. На 4 перца необходимо взять 200 г свинины и 200 г говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.
После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её произвольными крупными кусками. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.
В миску к мясу и луку добавляем отваренный рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.
Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее удаляем у перцев внутренние перегородки.
Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе.
В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем крышкой и ждём, пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт, убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.
Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть, разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.
Источник: russianfood.com