Сладкий омлет-суфле с джемом (в духовке)
Сладкий омлет-суфле с джемом — нежное и вкусное блюдо к домашнему завтраку для всей семьи. Омлет получается неимоверно воздушным и отлично сочетается с кисло-сладким джемом.
Продукты (на 1 порцию) Желтки куриные — 3 шт. Белки куриные — 4 шт. (120 г) Сахарная пудра — 25 г + для посыпки Масло сливочное — 15 г Джем смородиновый (или любой другой) — 100 г Ягоды (любые; для украшения) — по вкусу, по желанию
Пошаговый фото рецептСладкий омлет-суфле с джемом (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Джем выбирайте на своё усмотрение, можно взять варенье.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриные желтки переместите в глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру.
Взбейте миксером 2-3 минуты на небольшой скорости до пышной светлой массы.
В другую глубокую миску влейте белки. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт.
К взбитым белкам частями добавьте желтковую массу.
После каждого добавления желтков перемешивайте лопаткой, аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.
Желательно, использовать сковороду с антипригарным дном, с возможностью запекания в духовке (так будет удобнее). Я застелила пергаментом, чтобы омлет не прилип ко дну. Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.
В разогретую сковороду (диаметр 20 см) выложите омлетную массу. Аккуратно разровняйте лопаткой. Установите на умеренный огонь и подержите 1-2 минуты, чтобы нижняя часть омлета схватилась.
Снимите сковороду с огня. Отправьте запекаться при 180 градусах на 10-15 минут. (Время запекания зависит от мощности вашей духовки. У меня сковорода со съёмной ручкой.) Если у вас не подходит сковорода для духовки, аккуратно перенесите омлет вместе с пергаментом на противень или в форму для запекания и готовьте до готовности.
Достаньте запечённый омлет-суфле из духовки. У меня омлет запекался 10 минут.
Переместите омлет на плоскую тарелку. На одну сторону распределите любимый джем или варенье.
Накройте второй половиной омлета – сладкий омлет-суфле с джемом готов.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Сладкий омлет отлично сочетается с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com