Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)
Ароматное картофельное рагу с грибами и квашеной капустой в духовке. Овощи и грибы сперва быстро обжариваются, а потом уже запекаются. Рагу получается насыщенным, сытным, кислинка капусты удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 530 г Капуста квашеная — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Базилик сушёный — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептРагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)
Продукты по списку.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут на среднем огне, до румяности.
Картошку очистить, нарезать средними дольками.
Добавить лук, перемешать.
Обжарить всё ещё 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Картошку добавить в сковороду, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Квашеную капусту мелко нарезать, если длинная.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, молотый перец, базилик, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Перемешать хорошо и обжарить всё 5 минут.
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку
Запекать 55-60 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами, в духовке, готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com