Фунчоза с осетриной и креветками

Фунчоза с осетриной и креветками x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунчоза 100 г
  • осетрина 300 г
  • креветки 70 г
  • приправа для рыбы 20 г
  • лимон 50 г
  • лук репчатый 200 г
  • соевый соус 100 г
  • яблочный уксус 6% 30 г
  • острый соус «Чили» 5 г
  • растительное рафинированное масло 150 г
  • соль 2 г
  • смесь жареного кунжута со льном 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу «Фунчоза» и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом «Острый чили» до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.

Источник: gastronom.ru