Темпура из кабачков и перцев
Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому обязательно обсушите кабачки перед готовкой, как указано в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших кабачков
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- мука
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 250 мл бульона даши
- 120 мл соевого соуса
- 100 мл вина мирин
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Шаг 2 Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Шаг 3 Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду. Шаг 4 Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда. Шаг 5 Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца. Шаг 6 Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Источник: gastronom.ru