Темпура из кабачков и перцев

Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому обязательно обсушите кабачки перед готовкой, как указано в рецепте.

Темпура из кабачков и перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 небольших кабачков
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • мука
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 250 мл бульона даши
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл вина мирин

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Шаг 2 Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Шаг 3 Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду. Шаг 4 Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда. Шаг 5 Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца. Шаг 6 Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Источник: gastronom.ru