Фунчоза со свининой по-китайски
Я живу на Дальнем Востоке и с этим блюдом знакома уже более 30 лет. Без него у нас не проходит ни один праздник, в том числе и Новый год. Равнодушных нет! Готовить можно также с куриным филе. Еще блюдо удобно тем, что можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску — салат.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Фунчоза со свининой по-китайски»:
- Свинина (или куриное филе) — 400 г
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий корень или сухой — ½ ч.л.) — 10 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Редька (белая или зелёная) — 100 г
- Капуста пекинская (белая часть) — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (или зелень для подачи) — по вкусу
- Арахис (для подачи)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2322.4 ккал белки
75.1 г жиры
158 г углеводы
163.3 г Порции ккал
580.6 ккал белки
18.8 г жиры
39.5 г углеводы
40.8 г 100 г блюда ккал
211.1 ккал белки
6.8 г жиры
14.4 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Фунчоза со свининой по-китайски»:
-
Мясо маринуем заранее. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Хочу заметить, что у меня обычное кунжутное нерафинированное масло, которое используют, как и любое другое масло, а не по "каплям".
-
Берём свинину, у меня — полужирная. Можно брать и куриное филе. Режем мясо тонкими полосками. Добавляем половину маринада, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа.
-
Отваривем фунчозу. Мне помогает в этом кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" от ТМ Kukmara.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, удобно, что там есть на стенке риска. Кладём немного соли. Доводим до кипения. Кладём фунчозу, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем на 3 минуты. -
Откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем холодной водой. Для удобства советую порезать фунчозу ножницами, так легче будет далее её перемешивать.
-
Сковороду нагреваем, наливаем половину растительного масла. У меня — сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.
-
Кладём маринованную свинину. Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Убираем мясо, ополаскиваем сковороду.
-
Лук, чеснок и имбирь чистим. Лук режем полукольцами, имбирь тонкими кружками, чеснок пластинками. У меня не было свежего имбиря, использовала сухой. Перец чили режем колечками.
-
Сковороду нагреваем, наливаем оставшееся растительное масло. Кладём лук, имбирь, чеснок и перец чили на сковороду, обжариваем на среднем огне пару минут.
-
Наливаем оставшийся маринад. Перемешиваем.
-
Натираем редьку на тёрке для моркови по-корейски. Кладём на сковороду, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
-
Добавляем жареное мясо, перемешиваем.
-
Кладём вареную фунчозу, перемешиваем. Удобно это делать двумя вилками, или, кто умеет, то палочками для еды.
-
Кладём готовую морковь по-корейски, перемешиваем.
-
Белую часть пекинской капусты режем тонкими полосками, добавляем на сковороду.
-
Всё перемешиваем. Тушим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль, специи. Отключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой 10 минут. Подаём, посыпав зелёным луком или кинзой. При желании посыпаем дробленым жареным арахисом. Я не люблю его.
-
Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!
Всего доброго в Новом году!