Галушки из пшеничной каши, с сыром
Предварительно отваренная пшеничная крупа смешивается с мукой и пряностями, формуется в небольшие шарики, которые доводятся до готовности в кипящей воде. Звучит куда аппетитнее обычной пшеничной каши. Перед подачей такие галушки посыпаются тёртым пармезаном.
Продукты Крупа пшеничная — 125 г Мука рисовая — 70 г Мука пшеничная — 40 г Куркума — 1/8 ч. ложки Сыр пармезан — 60 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки Карри — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГалушки из пшеничной каши, с сыром
Подготавливаем продукты.
Крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем крупу в кастрюле водой, солим и варим 20-30 минут, до готовности.
Сливаем с каши воду, если она осталась
Всыпаем в кашу два вида муки, солим. Всыпаем куркуму (для цвета), карри, сушёный чеснок и перец. Перемешиваем до однородности.
Должно получиться слегка крохкое тесто, но пластичное и не сухое. (Для лучшей пластичности крупяного теста можно добавить 1 яйцо.)
Из однородного пластичного теста скатываем длинные жгуты.
Нарезаем тесто порционными кусочками и скатываем в шарики или оставляем в изначальном виде.
Из данного количества продуктов получилось 40 галушек.
Пшеничные галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия, до готовности.
Готовые пшеничные галушки выкладываем в тарелку и перемешиваем со сливочным маслом.
Галушки из пшеничной каши, с сыром, готовы. Подаём в горячем и тёплом виде, посыпав измельчённым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com