Хе из жареной индейки и баклажанов
Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
- Индейка (стейки из грудки от ТМ Индилайт) — 200 г
- Баклажан (300 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
912 ккал белки
50.4 г жиры
54.7 г углеводы
206.3 г 100 г блюда ккал
120 ккал белки
6.6 г жиры
7.2 г углеводы
27.1 г
Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.
-
Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.
-
Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.
-
Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).
-
Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.
-
Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 — 12 часов.
-
Подать охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru