Корейский салат из индейки с овощами
Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню на пикнике.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Корейский салат из индейки с овощами»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Уксус (70%) — ½ ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — ½ ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1547.1 ккал белки
97.5 г жиры
98.9 г углеводы
69.9 г Порции ккал
386.8 ккал белки
24.4 г жиры
24.7 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
139.4 ккал белки
8.8 г жиры
8.9 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Корейский салат из индейки с овощами»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня.
-
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или натираем на тёрке для моркови по-корейски).
-
Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
-
Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
На сковородку наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем красный жгучий перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
-
Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем.
-
Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками.
-
Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем.
-
Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.
-
Даём настояться салату минимум 1 час, лучше — сутки. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru