Яичная лапша с креветками и тыквой
Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!
Категория: Горячие блюда Паста
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
- Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
- Креветки — 100 г
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец чили (стручковый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
501 ккал белки
26.8 г жиры
23.1 г углеводы
49.5 г Порции ккал
250.5 ккал белки
13.4 г жиры
11.6 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
113.9 ккал белки
6.1 г жиры
5.3 г углеводы
11.3 г
Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
-
Две полетты лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.
-
Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.
-
Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.
-
Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.
-
Добавить лапшу.
-
Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.
-
Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.