Японские пельмени «Яки гедза»

Фото готового блюда

Японские пельмени «Яки гедза» Японские пельмени «Яки гедза»Elfooboo автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне — это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).

Японские пельмени «Яки гедза»

Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.

Японские пельмени «Яки гедза»

Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.

Японские пельмени «Яки гедза»

Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.

Японские пельмени «Яки гедза»

Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Японские пельмени «Яки гедза»

Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).

Японские пельмени «Яки гедза»

Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.

Японские пельмени «Яки гедза»

Так защипываем с обеих сторон.

Японские пельмени «Яки гедза»

При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.

Японские пельмени «Яки гедза»

Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.

Японские пельмени «Яки гедза»

Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.

Японские пельмени «Яки гедза»

Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).

Японские пельмени «Яки гедза»

На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))

Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени «Яки гедза»

Полезные подборки и рецепты ...

Гёдза

Подборка рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Манты с мясом и кабачкомЯпонские пельмени «Яки гедза»Пельмени с картошкой и грибамиЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени в духовкеЯпонские пельмени «Яки гедза»Манты с картошкойПельмени

Рубрика рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Пельмени в мультиваркеЯпонские пельмени «Яки гедза»Хамир хасипЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с яйцомЯпонские пельмени «Яки гедза»Равиоли с креветками и пестоПельмени с рыбой

Подборка рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Пельмени из трески и свининыЯпонские пельмени «Яки гедза»Пельмени с лососемЯпонские пельмени «Яки гедза»Рыбные пельмени с тунцомЯпонские пельмени «Яки гедза»Рыбные пельмени из трескиЖареные пельмени

Подборка рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с вешенками и сыромЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные манты на сковородеЯпонские пельмени «Яки гедза»Чебупели с ветчиной и сыромЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с томатной пастойТесто для пельменей

Подборка рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Пельмени из ржаной мукиЯпонские пельмени «Яки гедза»Тесто с уксусом для пельменейЯпонские пельмени «Яки гедза»Тесто для пельменей с полбяной мукой (на воде)Японские пельмени «Яки гедза»Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)Жареные пельмени на сковороде

Подборка рецептов

Японские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с плавленым сыромЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с яйцомЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с вешенками и сыромЯпонские пельмени «Яки гедза»Жареные пельмени с помидорами

Другие полезные подборки по теме

Cалат с кальмарами без креветок (61)Бекон (161)Вторые блюда с беконом (121)Вторые блюда с креветками (71)Закуски из креветок (51)Закуски с беконом (53)Креветки (270)Креветки королевские (62)Пельмени (48)Пельмени (182)Праздничные салаты с креветками (65)Простые салаты с креветками (51)Салат с креветками без майонеза (76)Салаты с креветками (119)Ужин с креветками (61)

Источник: iamcook.ru