Японские пельмени «Яки гедза»
Фото готового блюда
Elfooboo автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне — это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять сыровяленый, можно даже сырой, можно и копченый, если вы любите аромат копченостей).
Сначала приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков тесто всегда делаю частично заварное, оно не раскрывается при термообработке, не трескается при замораживании. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой.
Когда тесто немного остынет, вымешиваем руками минут 5-6, до однородного состояния, накрываем пленкой, оставляем отдохнуть минут 15-20.
Для начинки измельчаем бекон и креветки любым удобным для Вас способом. Я просто мелко нарезала обычным ножом.
Соединяем бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, по вкусу добавляем перец, тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Его можно скатать в жгут и отрезать порции теста, можно раскатать в пласт и вырезать кружочки, я за последний вариант).
Далее формуем гедза. В центр каждого кружочка кладем примерно по 1-1,5 ч.л. начинки. Соединяем края в середине, как у вареника. Затем, делая складочку, защипываем края.
Так защипываем с обеих сторон.
При такой лепке донышки гедза получаются устойчивыми, их легко брать руками за получившийся гребешок. Выкладываем гедза в сковороду, смазанную растительным маслом.
Сковороду ставим на огонь. Нужно поджарить у гедза донышки.
Когда снизу пельмени подрумянились, крышку от сковороды держим максимально близко к сковороде, вливаем примерно 100-150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Будьте аккуратны, вода и горячее масло будут сильно брызгать, действуем быстро и решительно!)). Огонь убавляем до среднего. Готовим пельмени минут 6-7.
Спустя 6-7 минут снимаем крышку, выпариваем остатки воды. По мере испарения донышки гедза снова начнут поджариваться. Долго их жарить не надо, они готовы)).
На стол японские пельмени «Яки гедза» подавайте горячими с любым соусом, отлично подойдет и просто соевый. Я смешала соевый и чесночный чили соус. Приятного аппетита!))
Полезные подборки и рецепты ...
Гёдза
Подборка рецептов
Манты с мясом и кабачкомПельмени с картошкой и грибамиЖареные пельмени в духовкеМанты с картошкойПельмени
Рубрика рецептов
Пельмени в мультиваркеХамир хасипЖареные пельмени с яйцомРавиоли с креветками и пестоПельмени с рыбой
Подборка рецептов
Пельмени из трески и свининыПельмени с лососемРыбные пельмени с тунцомРыбные пельмени из трескиЖареные пельмени
Подборка рецептов
Жареные пельмени с вешенками и сыромЖареные манты на сковородеЧебупели с ветчиной и сыромЖареные пельмени с томатной пастойТесто для пельменей
Подборка рецептов
Пельмени из ржаной мукиТесто с уксусом для пельменейТесто для пельменей с полбяной мукой (на воде)Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)Жареные пельмени на сковороде
Подборка рецептов
Жареные пельмени с плавленым сыромЖареные пельмени с яйцомЖареные пельмени с вешенками и сыромЖареные пельмени с помидорами
Другие полезные подборки по теме
Cалат с кальмарами без креветок (61)Бекон (161)Вторые блюда с беконом (121)Вторые блюда с креветками (71)Закуски из креветок (51)Закуски с беконом (53)Креветки (270)Креветки королевские (62)Пельмени (48)Пельмени (182)Праздничные салаты с креветками (65)Простые салаты с креветками (51)Салат с креветками без майонеза (76)Салаты с креветками (119)Ужин с креветками (61)
Источник: iamcook.ru