Индейка, тушённая в соевом соусе
Предлагаю попробовать такой вариант приготовления индейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в нарезке, отлично подходит для бутербродов и т. п. Понравится не только детям, но и взрослым.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Индейка, тушённая в соевом соусе»:
- Индейка (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук красный (~ 70-80 г.) — ½ шт
- Имбирь — 10 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сахар тростниковый (без горки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (100 мл. светлого соевого соуса + ½ ст. л. темного соевого соуса) — 100 мл
- Соус (соус Шаосин) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1334 ккал белки
115.5 г жиры
70.1 г углеводы
62.8 г 100 г блюда ккал
148.2 ккал белки
12.8 г жиры
7.8 г углеводы
7 г
Рецепт «Индейка, тушённая в соевом соусе»:
-
Подготовить продукты.
Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ "Индилайт".
Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него. -
Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза.
Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч. -
Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь — слайсами.
-
От лука отделить белую часть
-
В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.
-
Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин.
Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось. -
Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин.
Лук с имбирем можно помешивать. -
Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.
-
Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности.
У меня по времени получилось примерно 30-40 мин.
Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо. -
В итоге должно получиться так.
-
Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.
-
Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.
-
"Зажаристые" стейки готовы.
-
Приятного аппетита!