Жаркое из брокколи и грибов
Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:
- Грибы — 200 г
- Брокколи — 300 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (Имбирь сухой, порошок) — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 щепот.
- Кунжут (опционально) — 1 горст.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 22 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
836.7 ккал белки
23.4 г жиры
57.3 г углеводы
63.5 г Порции ккал
209.2 ккал белки
5.9 г жиры
14.3 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
119.5 ккал белки
3.3 г жиры
8.2 г углеводы
9.1 г
Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:
-
Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
-
Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться". По желанию хорошо бы посыпать готовое блюдо кунжутными зёрнами.