Кабачки по-китайски
Рецепт для мультиварки. "Даже серенький волчок, вам предложит кабачок". Шутки шутками, но скоро кабачков будет очень много. И их нужно будет кушать (ну не пропадать же овощам). И чем разнообразнее будут рецепты, тем с большим удовольствием, мы выйдем победителями в этой "борьбе" с кабачками. Данный рецепт имеет ярко выраженные китайские корни, и признаюсь очень вкусный.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Кабачки по-китайски»:
- Кабачок — 800 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус (45мл) — 3 ст. л.
- Сахар (2чл) — 15 г
- Крахмал кукурузный (2чл) — 15 г
- Кетчуп — 20 мл
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
615.3 ккал белки
9.2 г жиры
22.9 г углеводы
77.5 г Порции ккал
153.8 ккал белки
2.3 г жиры
5.7 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
59.2 ккал белки
0.9 г жиры
2.2 г углеводы
7.5 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Кабачки по-китайски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Чистим кабачки и режем их на кубики (либо соломку). Морковь так же на соломку (либо кольца/полукольца). Чеснок давим, либо очень мелко режем. Делаем соус смешивая — соевый соус, кетчуп, сахар и крахмал.
-
Отправляем в чашу масло, морковь, кабачки и чеснок — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в чашу соус — Режим «Тушение» (t-110C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Кабачки по-китайски — ГОТОВЫ!!!