Жаркое с картошкой, колбасой и беконом (в духовке)
Сытное второе блюдо с изумительным ароматом, который обеспечивают копчёности – колбаса и бекон. Готовится жаркое просто, немного вашего времени займёт обжарка колбасы и бекона, но так готовое блюдо станет ярче и богаче на вкус.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 420 г Колбаса копчёная — 200 г Бекон варёно-копчёный — 120 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 150 г Соль — по вкусу Базилик сушёный — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Перец чёрный горошком — 3-5 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецептЖаркое с картошкой, колбасой и беконом (в духовке)
Подготовить продукты. Ещё понадобится 150 мл горячей воды.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкими кружочками.
Бекон нарезать полосками.
Бекон переложить в сухую сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Колбасу добавить к бекону. Перемешать и обжарить всё ещё 3-5 минут, помешивая.
Параллельно картофель и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В форму для запекания (диаметром — 24 см), желательно с крышкой, выложить половину картофеля. Посолить (¼ ч. ложки) и поперчить по вкусу.
Сверху выложить ½ часть моркови.
Добавить половину нарезанного лука.
Равномерно распределить колбасу с беконом.
Добавить по половине базилика и перца горошком. Туда же — половину лаврового листа.
Выложить на копчёности оставшиеся лук и морковь слоями.
Поверх распределить оставшуюся картошку. Добавить соль (¼ ч. ложки) и оставшиеся базилик, перец горошком и лавровый лист.
Влить 150 мл горячей воды.
Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 50 минут, до готовности картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Жаркое с картошкой, колбасой и беконом, в духовке, готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com