Мисо суп классический

Мисо суп классический 2

Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо суп. Существует множество вариантов его приготовления, но я предлагаю вам попробовать самый классический. Он готовится просто и быстро, но получается очень вкусным! Тофу выбирайте шёлковый, по плотности лучше брать твердый. По желанию в суп можно добавить свежие или сухие грибы шиитаке.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 550 Миллилитров
  • Тофу шелковый 150 Грамм
  • Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Сухой рыбный бульон "Даши" 10 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Мисо суп классический»

Мисо суп классический

Подготовьте все ингредиенты.

Мисо суп классический

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.

Мисо суп классический

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Мисо суп классический

Зеленый лук мелко порубите.

Мисо суп классический

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Мисо суп классический

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.

Мисо суп классический

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

povar.ru