Мисосиру

Мисосиру 4

Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Миллилитров
  • Тофу шелковый 100 Грамм
  • Ростки сои 50-70 Грамм (консервированные)
  • Шиитаке 15 Грамм (сушеные)
  • Мисо паста 30 Грамм
  • Вакамэ ½ Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Кунжут ½ Чайных ложки (жареный)

Количество порций 1

Как приготовить «Мисосиру»

Мисосиру

Подготовьте все ингредиенты.

Мисосиру

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.

Мисосиру

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Мисосиру

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Мисосиру

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

Мисосиру

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.

Мисосиру

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

povar.ru