Оладьи пышные на молоке с яйцом
Быстрое и сытное блюдо для семейного завтрака! Оладьи пышные на молоке с яйцом готовятся настолько просто и быстро, что это даже удивительно. На все про все у вас уйдет от силы полчаса. Лучшее начало любого дня, особенно для детей — подавайте их с любыми соусами и подливками.
Состав / ингредиенты
4 Порций: Яйца — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Сахар — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сода — 0.5 чайн.л.
(9 %) Уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 гр
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на молоке с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому оладьи будут получаться более пышные и воздушные.
-
Шаг 2:
Первым делом добавьте в молоко уксус и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы молоко скисло. Оставьте его постоять минут на 10. Через несколько минут вы увидите результат. Добавление уксуса — это отличный вариант для скисания молока, если под рукой нет кефира для оладий.
-
Шаг 3:
Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Взбейте немного венчиком.
-
Шаг 4:
Затем влейте в чашу молоко. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Миксер лучше не брать, чтобы не сбивать пышность теста. Оно легко замешивается просто венчиком.
-
Шаг 6:
Готовое тесто не очень густое, оно стекает с ложки. Сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто будет становиться пышнее. Сразу начинайте печь оладьи. Именно за счет этой пышности и оладьи будут пышные.
-
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного готового теста и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.
-
Шаг 8:
Оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить сне лишнее масло. Готовые оладьи дополните сгущенным молоком, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu