Печенье «Орешки» со сгущёнкой (без формы)

Орешки с вареной сгущенкой – вкуснейший классический десерт. Рассыпчатое песочное тесто и вареное сгущенное молоко – отличное сочетание. Такие орешки можно достаточно легко приготовить в домашних условиях даже без специальной формы. Легко и просто.

Продукты Мука — 270 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 30 мл Молоко сгущенное вареное — 200 г Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Соль — ¼ ч. ложки Корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье «Орешки» со сгущёнкой (без формы)

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Подготавливаем продукты. Из указанного количества продуктов получается 29 орешков.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Также добавляем щепотку корицы.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Всё перемешиваем миксером до растворения сахара.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Добавляем размягченное сливочное масло.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Взбиваем миксером до однородности.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Всё хорошо перемешиваем.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Песочное тесто получается очень мягким.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

От теста отделяем одинаковые кусочки и скатываем круглые шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик получился весом 18 г. Всего у меня получилось 29 шт. Тарелку накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. (можно отправить на 10 минут в морозильную камеру).

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

После этого каждый шарик разрезаем ножом на 2 части.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Половинки перекладываем плоской стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Пальцами немного сужаем края каждого шарика с одного края.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Затем тонкой деревянной шпажкой прорисовываем серединку орешка.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Шпажкой делаем много маленьких бороздок, характерных для скорлупы ореха. Такие бороздки делаем с достаточным нажимом, чтобы после выпечки они сохранили свой рельеф. После этого заготовки накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
После отправляем противень с половинками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Вареную сгущенку накладываем в кондитерский мешок. Половинку орешка покрываем начинкой.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Закрываем половинку со сгущенкой второй половинкой орешка. Так формируем все орешки.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Печенье «Орешки» со сгущёнкой готово.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой (без формы)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com