Печенье «Орешки» со сгущёнкой (без формы)
Орешки с вареной сгущенкой – вкуснейший классический десерт. Рассыпчатое песочное тесто и вареное сгущенное молоко – отличное сочетание. Такие орешки можно достаточно легко приготовить в домашних условиях даже без специальной формы. Легко и просто.
Продукты Мука — 270 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 30 мл Молоко сгущенное вареное — 200 г Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Соль — ¼ ч. ложки Корица молотая — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПеченье «Орешки» со сгущёнкой (без формы)
Подготавливаем продукты. Из указанного количества продуктов получается 29 орешков.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Также добавляем щепотку корицы.
Всё перемешиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.
Песочное тесто получается очень мягким.
От теста отделяем одинаковые кусочки и скатываем круглые шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик получился весом 18 г. Всего у меня получилось 29 шт. Тарелку накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. (можно отправить на 10 минут в морозильную камеру).
После этого каждый шарик разрезаем ножом на 2 части.
Половинки перекладываем плоской стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Пальцами немного сужаем края каждого шарика с одного края.
Затем тонкой деревянной шпажкой прорисовываем серединку орешка.
Шпажкой делаем много маленьких бороздок, характерных для скорлупы ореха. Такие бороздки делаем с достаточным нажимом, чтобы после выпечки они сохранили свой рельеф. После этого заготовки накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
После отправляем противень с половинками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вареную сгущенку накладываем в кондитерский мешок. Половинку орешка покрываем начинкой.
Закрываем половинку со сгущенкой второй половинкой орешка. Так формируем все орешки.
Печенье «Орешки» со сгущёнкой готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com