Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Фото готового блюда

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки) Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Нина Минина-Р автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его порцию на кусочки, пусть размягчается при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться тесто.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Второе дело — поджарить муку. Для этого воспользуйтесь сковородой с большим диаметром и толстым дном. Обжаривайте при помешивании на среднем огне в течение около 5 минут. Мука должна приобрести светло-бежевый оттенок и легкий ореховый аромат. Снимите с огня, и если есть время, то пусть остывает на сковороде. Или же для остывания переложите муку в миску.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Соедините и перемешайте с яйцом, ванильным сахаром и растительным маслом до однородного состояния.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Добавьте остывшую жареную муку, крахмал и разрыхлитель.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Перемешайте. Тесто для печенья получится мягким и липким. Дайте постоять ему 7-10 минут.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Затем сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Послеживайте!

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Славное песочное печенье из жареной муки с приятным ароматом и с трещинками готово. Вкусное... Очень!

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Полезные подборки и рецепты ...

Печенье с трещинками

Подборка рецептов

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Имбирное печенье на ПасхуПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Хворост на желткахПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Фитнес-батончикиПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Имбирные пряники на ПасхуПесочное печенье

Подборка рецептов

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Мягкое тыквенное печеньеПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Печенье «Звездочки»Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Песочное печенье с яблокамиПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)Песочное печенье на сливочном масле

Подборка рецептов

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Печенье песочное с лавандойПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Песочное печенье с кокосовой стружкойПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Песочное печенье с курагойОреховое печенье

Подборка рецептов

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Шоколадное печенье с орехамиПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Польский рождественский пряникПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Овсяное печенье с орехами и шоколадомПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Печенье «Бармак»Песочное печенье с орехами

Подборка рецептов

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Рогалики из песочного теста с ореховой начинкойПеченье с ореховым вкусом (из жареной муки)Барурик (армянская сладость)Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Печенье «Новогоднее»Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)Печенье с ройбушем

Другие полезные подборки по теме

Безлактозное печенье (204)Вегетарианское печенье (185)Выпечка из песочного теста (507)Выпечка из песочного теста в духовке (479)Десерт с печеньем (110)Ореховое печенье (101)Песочное печенье (261)Песочные пироги (258)Печенье (135)Печенье (1048)Печенье (181)Печенье без яиц (209)Печенье с корицей (109)Печенье с начинкой (94)Сладкая выпечка из песочного теста (463)

Источник: iamcook.ru