Печёночный рулет с грибами

Питательный и вкусный рулет из куриной печени с начинкой из шампиньонов. Печень сперва измельчается до однородности, а затем смешивается с яйцами и мукой и запекается широким пластом. После духовки корж смазывается сливочным маслом и сворачивается с обжаренными грибами в рулет.

Продукты Печень куриная — 415 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Мука — 100 г (3 ст. ложки) Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки + для для подготовки формы) Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночный рулет с грибами

Печёночный рулет с грибами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее — оно должно быть размягчённым.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Печёночный рулет с грибами

Лук очищаем и крупно нарезаем.

Печёночный рулет с грибами

Печень промываем, срезаем плёнки и жилки.
В глубокой миске соединяем печень с луком.

Печёночный рулет с грибами

Перебиваем погружным блендером.

Печёночный рулет с грибами

Добавляем к печёночной массе яйца, муку, соль, перец и приправу для курицы. Перемешиваем до однородности.

Печёночный рулет с грибами

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем на пергамент печёночное тесто и распределяем.

Печёночный рулет с грибами

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Печёночный рулет с грибами

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Печёночный рулет с грибами

Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до золотистости и готовности.
Солим и перчим.

Печёночный рулет с грибами

Достаём печёночный корж из духовки, снимаем с него пергаментную бумагу.
При помощи кулинарной кисточки смазываем корж размягчённым сливочным маслом по всей поверхности.

Печёночный рулет с грибами

Выкладываем грибы на печёночный корж с отступом от дальнего края в несколько сантиметров.

Печёночный рулет с грибами

Аккуратно сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет, помогая себе пергаментной бумагой.

Печёночный рулет с грибами

Заматываем в пергаментную бумагу, фольгу или плёнку и оставляем в холодильнике на 30-60 минут для охлаждения и стабилизации.

Печёночный рулет с грибами

Печёночный рулет с грибами (в духовке) готов. Нарезаем рулет кусочками и подаём как холодную закуску на праздничный стол.

Печёночный рулет с грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com