Пшеничная каша с капустой
Когда хочется постного и вкусного, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Процесс несложный: нужно лишь потушить овощи, затем добавить к ним крупу и подождать до готовности. Получается сытно и аппетитно. Тушёная капуста с луком и морковью, даже с минимальным набором специй, добавляют пустой каше интересный насыщенный вкус и аромат.
Продукты (на 3 порции) Крупа пшеничная — 100 г Капуста белокочанная — 250 г Морковь — 80 г Лук репчатый — 100 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — щепотка Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептПшеничная каша с капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 500-600 мл кипятка.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку. Помешивая, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой (или натрите на крупной тёрке). Выложите капусту в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Пшеничную крупу промойте, несколько раз меняя воду. Переложите крупу в сковороду, прогрейте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Влейте кипяток (500-600 мл). Всыпьте соль и перец. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пшеничную кашу с капустой на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Если спустя время вода впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё кипятка.
Пшеничная каша с капустой готова. Подать можно самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com