Пюре из репы и моркови

Яркое и оригинальное овощное пюре. Морковь и репа отвариваются с мёдом, а затем измельчаются до однородности. Более интересный вкус и аромат пюре придадут обжаренный лук и мускатный орех.

Продукты (на 4 порции) Репа — 250 г Морковь — 450 г (3 шт.) Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Мёд (густой) — 40 г (1 ст. ложка) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Масло сливочное — 60 г Молоко — 45 мл (3 ст. ложки) Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПюре из репы и моркови

Пюре из репы и моркови

Подготовить необходимые продукты.
Молоко должно быть комнатной температуры.

Пюре из репы и моркови

Очищенную морковь нарезать крупными кубиками.

Пюре из репы и моркови

Репу очистить и нарезать крупными кубиками.

Пюре из репы и моркови

Выложить морковь и репу в кастрюлю с толстым дном, влить 500 мл воды. Добавить мёд и соль. После закипания тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Пюре из репы и моркови

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Пюре из репы и моркови

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 4 минуты, помешивая.

Пюре из репы и моркови

С отваренных овощей слить отвар в отдельную ёмкость (может пригодиться в дальнейшем).

Пюре из репы и моркови

Репу и морковь измельчить погружным блендером (можно воспользоваться толкушкой) в пюре.

Пюре из репы и моркови

Обжаренный лук добавить в пюре.

Пюре из репы и моркови

Влить молоко и всыпать мускатный орех, перемешать.

Пюре из репы и моркови

Если хотите получить более жидкое пюре, можно добавить овощной отвар.

Пюре из репы и моркови

Пюре из репы и моркови

Пюре из репы и моркови готово. Слегка остывшее пюре можно подавать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пюре из репы и моркови

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com