Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Слоёные пирожки с рыбой и грибами – аппетитные и вкусные пирожки, которые готовятся довольно быстро и легко, идеально подходят для перекуса, в качестве завтрака, также их можно подать к тарелке горячего бульона или супа. Сочетание в начинке грибов, рыбы, риса и сыра выходит довольно нежным, сытным и питательным. Использование в рецепте готового теста упрощает весь процесс.

Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное — 300 г Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт. Филе тилапии — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 80 г Сыр твёрдый — 100 г Рис — 50 г Вода — 120 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с рыбой и грибами

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Подготовьте все необходимые продукты. Филе рыбы заранее разморозьте.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Рис пересыпьте в кастрюлю или небольшой сотейник. Залейте рис водой, посолите немного и поставьте на огонь. Варите рис 12-15 минут, до готовности. После оставьте рис в стороне, чтобы он немного остыл.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами. Также очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, жарьте несколько минут, после добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Филе рыбы обязательно просмотрите, чтобы не было костей. После нарежьте филе рыбы на 6 кусочков.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и жарьте рыбу с каждой стороны по три минуты. После посолите немного рыбу и поперчите по вкусу.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Слоёное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 частей.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

В центр каждой заготовки выложите немного сыра.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Поверх сыра выложите по ложке риса.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

На рис уложите по одному кусочку жареной рыбы.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Сверху рыбы выложите жареные лук и грибы.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Аккуратно поднимите края теста вверх и защипните их.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Переложите заготовки на противень или в форму, смажьте взболтанным яйцом. Переставьте заготовки в духовку и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Спустя время подавайте пирожки к столу.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Слоёные пирожки с рыбой и грибами готовы.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Получилось аппетитно и вкусно.

Слоёные пирожки с рыбой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com