Тушёная свинина с грибами и фасолью
Свинина тушится с шампиньонами и луком с добавлением консервированной фасоли. Томатная паста и майонез объединятся в яркую подливу. придавая всем ингредиентам сочность, насыщенный вкус и аппетитный вид. Букет приправ и специй добавит пряный аромат.
Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) — 500 г Фасоль консервированная красная — 200 г Шампиньоны — 215 г Лук репчатый — 90 г Майонез (или сметана) — 60 г (2 ст. ложки с горкой) Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Перец красный острый — 1/10 ч. ложки Парика молотая — 1 ст. ложка Перец душистый горошком — 2-3 шт. Приправа для мяса -1 ст. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Лавровый лист — 2-3 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная свинина с грибами и фасолью
Подготовить продукты. Майонез можно заменить сметаной.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Свинину нарезать некрупно.
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего до румяности со всех сторон под крышкой, 7-8 минут.
Грибы промыть, обсушить, нарезать средними ломтиками.
Лук очистить и нарезать перьями.
Грибы и лук добавить к свинине.
Перемешать. Обжарить всё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить майонез томатную пасту, соль, молотый перец чёрный и красный, паприку, лавровый лист, перец горошком, приправу для мяса, сушёные травы. Перемешать и тушить под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут, до мягкости мяса (зависит от сорта и размера кусочков).
Спустя время фасоль добавить к остальным ингредиентам. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
Перемешать. Тушить всё под крышкой на небольшом огне ещё 5 минут.
Тушёная свинина с грибами и фасолью готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com