Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни! Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!

Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

Состав / ингредиенты

5 Порций: Заварное тесто для вареников: (около 3 стаканов объемом 200мл) Пшеничная мука — 360 гр
Вода — 170 мл
Сливочное масло — 40 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Начинка: Соль — по вкусу
(у меня свиное сердце и легкое, но можно взять почти любые овощи или мясо, рыбу на ваш вкус) Мясные субпродукты — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
(для жарки лука) Растительное масло — 20 гр
Перец острый молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

  3. Шаг 3:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.

  5. Шаг 5:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

  6. Шаг 6:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.

  7. Шаг 7:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.

  9. Шаг 9:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  10. Шаг 10:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.

  11. Шаг 11:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    На кружок теста выкладываем начинку.

  12. Шаг 12:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Залепляем края и формируем вареник.

  13. Шаг 13:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

  14. Шаг 14:

    Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

    Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu