Блины «Сникерс» со сгущёнкой, арахисом и шоколадом
Блины «Сникерс» называются так из-за сходства с одноимённым батончиком. Начинка из арахиса и варёной сгущёнки, с шоколадом обеспечит энергией, подарит хорошее настроение и сделает привычный завтрак новым и оригинальным.
Продукты (на 4 порции) Для блинов: Мука — 150 г Яйца — 2 шт. Молоко — 300 г Пудра сахарная — 40 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 40 мл * Для начинки: Сгущёнка варёная — 200 г Арахис — 150 г Шоколад (чёрный или молочный) — 70 г Молоко — 50 мл
Пошаговый фото рецептБлины «Сникерс» со сгущёнкой, арахисом и шоколадом
Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Для теста на блины соедините половину молока, муку, растительное масло, сахарную пудру и яйца в глубокой миске. Замешайте однородное тесто.
Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается классическое жидкое тесто на блины.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Из данного количества теста получилось около 10 блинчиков.
Для начинки переложите арахис в блендер и измельчите.
Соедините измельченный арахис с варёной сгущенкой. Если сгущёнка очень густая, рекомендую слегка подогреть её в микроволновке или на плите на водяной бане (ёмкость со сгущёнкой поверх посуды с горячей, кипящей водой), она станет более жидкой.
Нагрейте в микроволновке 20 мл молока и залейте горчим молоком шоколад, разломанный на кубики.
Спустя 3-4 минуты перемешайте шоколад с молоком ложкой до однородного состояния.
Смажьте блинчик смесью варёной сгущёнки и орехов и закрутите его трубочкой.
Получилось примерно 10 блинчиков с начинкой.
Полейте блинчики тёплым шоколадом, украсьте свежей мятой, орехами и фруктами.
Такие блинчики с начинкой вкусны как в тёплом, так и в остывшем виде.
Подавайте блины «Сникерс» с чаем или кофе. Но лучше всего вкус раскрывается, если подать к таким блинчикам стакан тёплого молока.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com