Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Селёдка, маринованные огурцы и тёмный хлеб — достаточно привычное сочетание. Дополняют их красный лук, маслины и творожный сыр. Получается вкусная закуска, которая прекрасно подходит к спиртным напиткам.

Продукты Хлеб тёмный нарезной (желательно небольшого диаметра, по типу батона) — около 15 ломтиков Сельдь слабосолёная — 760 г Творожный сыр — 175 г Огурцы (корнишоны) — 100 г Маслины без косточек — 100 г Лук красный — 90 г (1 шт.) Укроп свежий — 10 г

Пошаговый фото рецептБутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Подготавливаем продукты для бутербродов.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Ломтики хлеба выкладываем на противень и слегка подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке — в течение 5 минут. Можно подсушить хлеб на сковороде — по минуте с каждой стороны.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

У сельди отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, хребта и костей. Снимаем кожу.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Нарезаем сельдь ломтиками.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Остывшие ломтики хлеба смазываем творожным сыром.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

На сыр выкладываем по 2 кусочка сельди.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами.
Огурцы нарезаем кружочками.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Маслины нарезаем колечками.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Рядом с сельдью выкладываем огурцы и маслины.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Добавляем колечки лука и зелень укропа.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром готовы.

Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com