Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром
Селёдка, маринованные огурцы и тёмный хлеб — достаточно привычное сочетание. Дополняют их красный лук, маслины и творожный сыр. Получается вкусная закуска, которая прекрасно подходит к спиртным напиткам.
Продукты Хлеб тёмный нарезной (желательно небольшого диаметра, по типу батона) — около 15 ломтиков Сельдь слабосолёная — 760 г Творожный сыр — 175 г Огурцы (корнишоны) — 100 г Маслины без косточек — 100 г Лук красный — 90 г (1 шт.) Укроп свежий — 10 г
Пошаговый фото рецептБутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром
Подготавливаем продукты для бутербродов.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Ломтики хлеба выкладываем на противень и слегка подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке — в течение 5 минут. Можно подсушить хлеб на сковороде — по минуте с каждой стороны.
У сельди отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, хребта и костей. Снимаем кожу.
Нарезаем сельдь ломтиками.
Остывшие ломтики хлеба смазываем творожным сыром.
На сыр выкладываем по 2 кусочка сельди.
Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами.
Огурцы нарезаем кружочками.
Маслины нарезаем колечками.
Рядом с сельдью выкладываем огурцы и маслины.
Добавляем колечки лука и зелень укропа.
Бутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром готовы.
Приятного аппетита!