измерение шума в децибелах

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Запечённая фасоль в томатном соусе – вкусное вегетарианское блюдо или гарнир с высокой питательной ценностью, так как фасоль содержит большое количество белка. При запекании отварная фасоль впитывает томатный соус и сладость обжаренного с чесноком лука, приобретая нежную консистенцию и великолепный кисло-сладкий вкус.

Продукты (на 6 порций) Фасоль — 250 г Лук репчатый — 200 г (2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 40 мл Томатная паста — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Паприка молотая — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Тимьян свежий (для подачи, по желанию) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептФасоль, запечённая в томатном соусе

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук и чеснок очистите.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Подготовку лучше начинать с вечера, так как фасоль необходимо предварительно замочить на 8-10 часов. Залейте фасоль холодной водой.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Спустя 10 часов фасоль увеличилась в объёме. Слейте воду.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Фасоль пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите фасоль до готовности, примерно 40 минут. В конце слейте навар, оставив 250 мл для соуса.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Включите духовку, пусть разогреваетсяя до 180 градусов.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Обжарьте на среднем огне репчатый лук до прозрачности, 6-7 минут, помешивая.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Добавьте к луку чеснок, отваренную фасоль, молотую паприку, половину соли, чёрный перец. Перемешайте и выключите огонь.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Форму для запекания смажьте растительным маслом (10 мл) и переложите в неё подготовленную овощную смесь.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Томатную пасту соедините с 250 мл горячего отвара фасоли, посолите (½ ч. ложки).

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Залейте томатным соусом фасоль и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 градусах примерно 1 час.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Фасоль, запечённая в томатном соусе, покрылась тонкой корочкой, впитала в себя почти весь соус. Подавайте к столу со свежей зеленью, например тимьяном.

Фасоль, запечённая в томатном соусе

Такая фасоль послужит отличным самостоятельным блюдом или гарниром для мясных блюд.

Приятного аппетита!

russianfood.com