Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Ароматное картофельное рагу с грибами и квашеной капустой в духовке. Овощи и грибы сперва быстро обжариваются, а потом уже запекаются. Рагу получается насыщенным, сытным, кислинка капусты удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 530 г Капуста квашеная — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Базилик сушёный — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Продукты по списку.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Грибы обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут на среднем огне, до румяности.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Картошку очистить, нарезать средними дольками.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Добавить лук, перемешать.
Обжарить всё ещё 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Картошку добавить в сковороду, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Квашеную капусту мелко нарезать, если длинная.
Добавить к остальным ингредиентам.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Добавить соль, молотый перец, базилик, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Перемешать хорошо и обжарить всё 5 минут.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Запекать 55-60 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами, в духовке, готово.

Рагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com