Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Аппетитные и вкусные слоёные пирожки с рыбой, грибами, сыром и рисом. В рецепте используется готовое тесто, что упрощает весь процесс. Почти все ингредиенты начинки предварительно термически обрабатываются, поэтому выпекаются пирожки недолго.

Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное — 300 г Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт. Филе тилапии — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 80 г Сыр твёрдый — 100 г Рис — 50 г Вода — 120 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Подготовьте все необходимые продукты.
Филе рыбы заранее разморозьте.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Рис промойте несколько раз и выложите в кастрюлю или небольшой сотейник. Залейте рис водой, посолите немного и поставьте на огонь. Варите рис 12-15 минут, до готовности. После оставьте рис в стороне, чтобы он немного остыл.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Также очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук несколько минут.
Добавьте грибы и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Филе рыбы обязательно просмотрите, чтобы не было костей. После разрежьте филе рыбы на 6 кусочков.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте рыбу с каждой стороны по три минуты. После посолите и поперчите по вкусу.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Слоёное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 частей.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

В центр каждой заготовки выложите немного сыра.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Поверх сыра выложите по ложке риса.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

На рис уложите по одному кусочку жареной рыбы.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сверху рыбы выложите жареные лук и грибы.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Аккуратно поднимите края теста вверх и защипните их по кругу, оставляя начинку открытой.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Переложите заготовки на противень или в форму, застеленную пергаментом. Смажьте тесто взболтанным яйцом.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Выпекайте пирожки при 180 градусах 25 минут.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Слоёные пирожки с рыбой и грибами готовы.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Получилось аппетитно и вкусно.
Такие пирожки идеально подходят для перекуса, в качестве завтрака, также их можно подать к тарелке горячего бульона или супа.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com