Гречневый суп с рыбными консервами
Рыбный суп с гречкой — отличный вариант быстро пообедать. А еще универсальное блюдо, ведь можно использовать любой вид консервированной рыбы, будет вкусно. Полезная гречка придает сытности и густоты, а чеснок и зелень добавляют аромат и отлично дополняют вкус.
Продукты Скумбрия консервированная — 350-400 г Крупа гречневая — 100 г Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 2-3 веточки Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с рыбными консервами
Необходимые продукты.
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Промойте гречневую крупу.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и выложите гречку. Обжарьте 1-2 минуты.
Влейте 200 мл воды и тушите 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте чеснок. Обжарьте еще 1 минуту.
Затем добавьте морковь и обжарьте 3-4 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю с гречкой.
Скумбрию разомните вилкой на более мелкие кусочки.
Добавьте в кастрюлю.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
Измельчите зелень.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com