Картофельная запеканка с квашеной капустой
Картофельная запеканка с квашеной капустой — это традиционное немецкое блюдо, состоящее из слоев картофеля, нарезанного кубиками, и квашеной капусты с овощами и ветчиной. Сверху — тонкие ломтики сыра. Такая запеканка готовится в духовке, блюдо получается нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться вместе с семьей или друзьями.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 950 г Капуста квашеная — 350 г Ветчина — 400 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 120 г Яйцо — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл) Молоко — 75 мл Сыр твердый — 100 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — ¼ ч. ложки Вода — 50 мл Сахар — 15 г Лук зеленый — 15 г
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с квашеной капустой
Необходимые продукты.
Картофель моем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем в мундире около 25-30 минут до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. л.) растительного масла и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до легкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду квашеную капусту.
Также добавляем сахар, черный молотый перец и 50 мл воды.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем ветчину в сковороду с капустой.
Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Включаем духовку до 180 градусов для разогрева.
Отваренный картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем половину картофеля ровным слоем.
Сверху выкладываем ровным слоем капусту с ветчиной.
На капусту равномерно распределяем оставшийся картофель, чуть присаливаем.
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко.
Взбиваем до однородности.
Заливаем запеканку яичной смесью.
Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С и запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
Подаем картофельную запеканку с квашеной капустой горячей, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com