Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом
Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом, – достаточно простое блюдо, которым можно удивлять. Пиво практически не чувствуется в аромате, однако позитивно влияет на вкус блюда. Корневой сельдерей усилит аппетитность рагу.
Продукты Сердечки индюшиные — 600 г Морковь — 2 шт. Сельдерей корневой — 100-150 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — пару веточек Чеснок — 2 зубчика Пиво светлое — 250 мл Лавровый лист — 1 шт. Тимьян сушёный — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 70 г
Пошаговый фото рецептИндюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом
Подготавливаем продукты.
Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем брусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Индюшиные сердечки очищаем от плёночек и жилок, разрезаем на 4 части.
Обжариваем сердечки на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости. Выкладываем сердечки на тарелку.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороду вливаем немного масла, выкладываем туда лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем морковь и сельдерей в сковороду. Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости.
Туда же выкладываем сердечки.
Всыпаем соль, перец и тимьян. Вливаем пиво и немного воды.
Тушим под крышкой 20-25 минут.
Добавляем чеснок и лавровый лист. Тушим ещё 7-10 минут, до готовности сердечек и объединения вкусов.
В конце выкладываем в сковороду зелёный лук и перемешиваем.
Даём постоять под крышкой 1-2 минуты.
Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом, готовы. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com