Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом, – достаточно простое блюдо, которым можно удивлять. Пиво практически не чувствуется в аромате, однако позитивно влияет на вкус блюда. Корневой сельдерей усилит аппетитность рагу.

Продукты Сердечки индюшиные — 600 г Морковь — 2 шт. Сельдерей корневой — 100-150 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — пару веточек Чеснок — 2 зубчика Пиво светлое — 250 мл Лавровый лист — 1 шт. Тимьян сушёный — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 70 г

Пошаговый фото рецептИндюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Подготавливаем продукты.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем брусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Индюшиные сердечки очищаем от плёночек и жилок, разрезаем на 4 части.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Обжариваем сердечки на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости. Выкладываем сердечки на тарелку.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Зелёный лук мелко нарезаем.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

В сковороду вливаем немного масла, выкладываем туда лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Добавляем морковь и сельдерей в сковороду. Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Туда же выкладываем сердечки.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Всыпаем соль, перец и тимьян. Вливаем пиво и немного воды.
Тушим под крышкой 20-25 минут.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Добавляем чеснок и лавровый лист. Тушим ещё 7-10 минут, до готовности сердечек и объединения вкусов.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

В конце выкладываем в сковороду зелёный лук и перемешиваем.
Даём постоять под крышкой 1-2 минуты.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом, готовы. Подаём блюдо в горячем виде.

Индюшиные сердечки, тушенные с сельдереем и пивом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com