Куриный суп с паровым омлетом
Куриный суп с омлетом получается нежным и достаточно сытным. Куриный бульон насыщает, а воздушный омлет, приготовленный на пару, буквально тает во рту. Простое, но интересное блюдо.
Продукты Бедрышки куриные — 180 г (2 шт.) Морковь — 220 г (2 шт.) Лук репчатый — 130 г (2 шт.) Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка) Яйца — 2 шт. Молоко — 60 мл Соль — ½ ч. ложки Зелень петрушки — 15 г Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с паровым омлетом
Необходимые продукты.
Курицу заливаем в кастрюле водой. Одну морковь и одну луковицу чистим и добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Варим курицу на медленном огне 40-50 минут.
Очищаем и нарезаем вторую морковь и лук кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне 3-5 минут.
В это время разбиваем яйца в глубокую миску, вливаем молоко, добавляем 1 щепотку соли и тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
В кастрюлю наливаем воду (примерно половину). Ставим миску с яичной смесью на кастрюльку (вода из кастрюли будет покрывать меньшую миску примерно наполовину). Доводим до кипения.
Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим омлет на водяной бане, пока он не загустеет, примерно 10-15 минут.
После того, как сварился куриный бульон, вынимаем курицу и откладываем в сторону для остывания. Удаляем морковку и лук, они больше не понадобятся.
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.
Омлет нарезаем кубиками.
Перекладываем обжаренные овощи в куриный бульон.
Добавляем кусочки курицы и солим. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем добавляем кусочки омлета, перемешиваем и выключаем.
Добавляем измельченную зелень в кастрюлю.
И даем настояться минут 10 под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com